Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V

Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V

Укринформ
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) до сих пор не одобрило использование российской антикоронавирусной вакцины Sputnik V из-за нехватки данных о препарате.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкой редакционной сети RND.

«Вокруг Sputnik стало очень тихо. Заявка находится в EMA уже долгое время. Но пока производитель не смог предоставить достаточно достоверных данных для подтверждения безопасности. Это вызывает вопросы», - сказала политик.

Говоря о других вакцинах, она сообщила, что ЕС заказал 1,8 миллиарда доз у Biontech до 2023 года. Это крупнейший контракт во всем мире, такого количества доз достаточно для вакцинации в ЕС, в том числе повторных и в условиях адаптации к возможным новым вариантам вируса. Кроме того, Евросоюз готов и дальше предоставлять вакцины для других стран, например, в Африке, заметила фон дер Ляйен.

Читайте также: Россия испытывает сомнительную вакцину Sputnik Light на жителях ОРДЛО - разведка

Политик опровергла утверждения некоторых людей, что поручить ЕС закупку вакцин было ошибкой. «Европейская стратегия оказалась правильной», - убеждена она. Хотя признала, что в начале было не все гладко, ведь 27 стран работают вместе и заказ должен быть сделан аж для 440 миллионов людей. Фон дер Ляйен «не хочет даже думать», как бы выглядел результат сегодня, если бы каждая страна ЕС закупала вакцину самостоятельно: меньшие страны ЕС не получили бы ничего. Политик уверена, что вряд ли существует другой регион в мире, где бы так много людей были полностью защищены вакцинацией, как более чем 440 миллионов граждан ЕС. К тому же, третьим странам передано уже более 550 миллионов доз вакцины.

Как сообщалось, вакцинация почти во всех странах ЕС началась синхронно в конце декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-