Польша предоставила гуманитарную визу мужу Тимановской

Польша предоставила гуманитарную визу мужу Тимановской

Укринформ
Польша предоставила гуманитарную визу мужу белорусской спортсменки Кристины Тимановской, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной.

Об этом заявил пресс-секретарь польского правительства Пьотр Мюллер, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

«Она (Кристина Тимановская - ред.) теперь под опекой польских дипломатических служб, из соображений безопасности мы не хотим сейчас передавать подробную информацию о способе прилета, его месте и форме. Все это связано с процедурами, которые мы учли в пределах оказания помощи. Однако я могу добавить информационно, что параллельно муж госпожи Тимановской получил польскую гуманитарную визу», - сказал Мюллер.

Как сообщалось, Тимановская должна была лететь в Варшаву польской авиакомпанией LOT. Однако информагентство Reuters со ссылкой на очевидцев проинформировало, что белорусская спортсменка вылетела в среду из Токио не в Варшаву, а в аэропорт Вены (Швехат). Маршрут был изменен из соображений безопасности.

В среду, 4 августа, около 15-ти часов Тимановская прибыла из Японии в Вену.

Читайте также: Блинкен назвал действия властей Беларуси по Тимановской «транснациональными репрессиями»

Кристину Тимановскую, которая 2 августа должна была участвовать в квалификационном забеге на 200 метров в Токио, представители белорусской власти пытались насильно вывезти из Японии в Беларусь. Накануне спортсменка резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее для участия в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома.

Международный олимпийский комитет обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения по ситуации с белорусской легкоатлеткой.

Польша предложила белорусской спортсменке Кристине Тимановской гуманитарную визу.

Позже стало известно, что Тимановская подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Во вторник руководитель фонда "Белорусский дом" в Варшаве Алесь Зарембюк заявил, что Тимановская должна прибыть в среду, 4 августа, в Варшаву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-