Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения призвала до конца сентября ввести мораторий на введение бустерной дозы вакцины против коронавируса из-за несправедливого распределения вакцин в мире.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

По мнению гендиректора ВОЗ, это позволило бы направить больше вакцин от коронавируса в страны с низким уровнем доходов, которые испытывают недостаток препаратов. Кроме того, это также может помочь в достижении цели вакцинировать от COVID-19 не менее 10% жителей всех государств планеты к концу сентября.

По словам старшего советника ВОЗ Брюса Эйлворда, мораторий является частью плана Гебрейесуса по вакцинации 40% населения мира к декабрю.

Отмечается, что мораторий может быть продлен, если показатели вакцинации в странах с низким уровнем прививки не увеличатся.

Читайте также: Штамм Delta обнаружили уже в 135 странах

Как сообщал Укринформ, в Израиле начали предлагать третью дозу прививки от COVID-19 людям старше 60 лет.

Кроме того, определенным категориям шведов, которые входят в группы риска, в ближайшее время могут разрешить делать третью дозу COVID-прививки. Бустерную дозу могут начать предлагать осенью резидентам домов длительного ухода, людям старше 80 лет и лицам с очень ослабленной иммунной системой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-