Незаконный оборот оружия: Мексика подала в суд на нескольких крупнейших производителей США

Незаконный оборот оружия: Мексика подала в суд на нескольких крупнейших производителей США

Укринформ
Правительство Мексики подало в суд на некоторых крупнейших производителей оружия в США, обвинив их в разжигании кровопролития из-за «безрассудной деловой практики». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В иске утверждается, что компании знали о своем участии в незаконной торговле оружием, что стало причиной многих смертей.

Мексика заявила, что компании использовали «маркетинговые стратегии для продвижения оружия, которое является еще более смертоносным без механизмов безопасности или отслеживания».

Правительство требует компенсации в размере 10 миллиардов долларов, однако решение о любой сумме компенсации будет принимать суд.

Читайте также: Президент Мексики предложил создать в Америке аналог Евросоюза

Обвиненные компании, среди которых Smith & Wesson и Barrett Firearms, пока не комментируют иск.

По оценкам правительства Мексики, около 70% оружия, поступающего в страну, поступает из США. Только в 2019 году более 17000 убийств в Мексике были связаны с незаконным оборотом оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-