В России прекращают работу «Открытые медиа», работавшие на грант Ходорковского

В России прекращают работу «Открытые медиа», работавшие на грант Ходорковского

Укринформ
Проект «Открытые медиа» после блокировки сайта объявил о прекращении работы с 5 августа.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление появилось на Телеграм-канале медиа.

В нем говорится, что накануне российское государственное информагентство опубликовало информацию о том, что Роскомнадзор (РКН) заблокировал сайт проекта по требованию Генпрокуратуры РФ, которая считает «Открытые медиа» связанными с организациями, признанными нежелательными на территории России.

«У нас до сих пор нет подтверждения этой информации от РКН и Генпрокуратуры, но мы все равно вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики», - заявляет издание.

Читайте также: Генпрокурор РФ предлагает упростить блокирование сайтов

При этом в «Открытых медиа» подчеркнуло, что никогда не сотрудничали со структурами, объявленными «нежелательными», и работали на средства пятилетнего гранта, выданного Михаилом Ходорковским через компанию Open press. Ни у кого из журналистов проекта не было отношений с иными компаниями Ходорковского, говорится в заявлении. «К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», - резюмируют журналисты.

Читайте также: Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном арбитраже

Кроме того, о закрытии проекта «Правозащита Открытки», сайт которого накануне также подвергся блокировке, сообщила на Телеграм-канале юрист Анастасия Буракова. «Пока кратко: «Правозащита Открытки» прекратила свою работу», - написала она.

Роскомнадзор 4 августа заблокировал на территории РФ сайты изданий "Открытые медиа", "МБХ медиа" и "Правозащита Открытки". В редакции "Открытых медиа" заявили, что за несколько часов до блокировки получили четыре письма от Роскомнадзора с требованием удалить противоправную информацию. При этом регулятор не указал ссылки на материалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-