Огонь уничтожил почти 600 гектаров земли в Калифорнии - эвакуируют тысячи людей

Огонь уничтожил почти 600 гектаров земли в Калифорнии - эвакуируют тысячи людей

Укринформ
В Калифорнии из-за быстро распространяющихся пожаров эвакуируют тысячи людей в округах Плейсер и Невада, выжжено почти 600 гектаров земли.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Отмечается, что по меньшей мере 2400 человек покинули свои дома в округе Плейсер, еще 4200 человек подлежали эвакуации в округе Невада.

В обоих округах были созданы центры эвакуации.

Как отмечается, в Плэйсере и Неваде выгорело 1400 акров (566 гектаров) земли. А менее чем в 160 км продолжается пожар в Дикси, охвативший 278 тыс. акров. Спустя три недели после его начала огонь локализирован лишь на 35% площади.

Читайте также: В Калифорнии и Монтане из-за лесных пожаров объявили чрезвычайное положение

В прошлом году в Калифорнии в результате масштабных лесных пожаров уничтожено более 1,4 млн га лесных и других массивов.

Фото: Kyle Grillot, The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-