ЕС призывает к немедленному прекращению огня в Афганистане

ЕС призывает к немедленному прекращению огня в Афганистане

Заявление
Укринформ
Европейский Союз призвал к срочному прекращению огня в Афганистане на фоне увеличения смертельных атак в стране.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС Жозепа Борреля и европейского комиссара по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янеза Ленарчича. 

«Евросоюз призывает к срочному, всестороннему и постоянному прекращению огня, чтобы дать шанс миру (в Афганистане - ред.)» - говорится в заявлении.

Читайте также: Штаб-квартира ООН в Афганистане подверглась артиллерийскому удару

Отмечается, что Европейский Союз осуждает значительную эскалацию насилия по всему Афганистану, в частности нападения на офис Миссии ООН по содействию Афганистану в провинции Герат, нападения в Лашкар-Гаху, повлекшие по меньшей мере 40 жертв среди гражданского населения, а также последняя атака, направленная на резиденцию министра обороны в Кабуле Бисмиллы Мохаммади, в результате которой погибли восемь человек и ранены не менее 20 человек.

Читайте также: Наступление Талибана в Афганистане: не менее 40 погибших

«Это бессмысленное насилие наносит огромные страдания афганским гражданам и увеличивает количество внутренне перемещенных лиц, которые ищут безопасность и убежище. Военное наступление "Талибана" прямо противоречит их заявленным обязательствам по урегулированию конфликта путем переговоров и мирного процесса в Дохе», - говорится в заявлении.

Читайте также: В Афганистане за полгода эскалации погибли более 1600 мирных жителей - ООН

Как сообщал Укринформ, с момента начала вывода войск США из Афганистана, свои позиции в стране существенно укрепил Талибан. Канадские военные принимали участие в войне с терроризмом в Афганистане с 2001-го по 2014-й годы. За это время помощь им оказывали тысячи местных жителей, которых Талибан считает предателями и угрожает физической расправой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-