Нынешний июль вошел в тройку самых жарких в истории

Нынешний июль вошел в тройку самых жарких в истории

Иллюстрация
Укринформ
Прошлый июль был одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений вместе с соответствующими периодами в 2019 и 2016 годах.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете Европейского центра по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service (C3S). 

Ученые отметили, что июль 2021 года стал на 0,33°C теплее одноименных периодов с 1991 по 2020 годы.

В общем, температура воздуха в прошлом месяце была лишь на 0,07°C меньше, чем в июле 2019 года и на 0,03°C меньше, чем в июле 2016 года.

Читайте также: Адский июль: в Киеве 17 дней температура была выше 30°С

Кроме того, нынешний июль стал вторым самым горячим июлем на территории Европы.

В отчете говорится, что волны жары наблюдались от Балтии до восточного Средиземноморья. Также аномальные температуры воздуха переживал запад Северной Америки и Дальний Восток.

Так, рекордная жара и лесные пожары накрыли Соединенные Штаты Америки и Канаду и привели к гибели сотен людей. Кроме того, как следствие аномальных температур, в Китае, Бельгии и Германии выпали рекордные осадки, вызвавшие наводнения и человеческие жертвы.

Читайте также: Огонь уничтожил почти 600 гектаров земли в Калифорнии - эвакуируют тысячи людей

Европейский центр по вопросам изменения климата мониторит температуру воздуха с 1950 года, но использует информацию из других баз данных, которые имеют погодные записи с середины 19 века.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-