ВОЗ рекомендует грудное вскармливание и после заражения COVID-19 и вакцинации

ВОЗ рекомендует грудное вскармливание и после заражения COVID-19 и вакцинации

Укринформ
Матери могут продолжать грудное вскармливание и во время заболевания COVID-19, и после вакцинации от коронавируса.

Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения, передает Укринформ со ссылкой на Новости ООН.

«...Грудное молоко – один из лучших источников питания для младенцев, даже тех, у чьих матерей подтвердилось заражение COVID-19. Если инфицированная мать принимает соответствующие меры предосторожности, она может кормить ребенка грудью», – сказала директор Отдела страновых стратегий и систем здравоохранения Европейского регионального бюро ВОЗ Наташа Аццопарди-Мускат.

По ее словам, грудное молоко содержит антитела и другие иммунологические элементы, которые могут защитить ребенка от респираторных заболеваний.

Читайте также: Суровые COVID-ограничения в роддомах увеличивают риск смерти ребенка - ВОЗ

«Все больше фактов подтверждают важность грудного вскармливания для роста, развития и здоровья ребенка, оно также помогает избежать ожирения и неинфекционных заболеваний в более позднем возрасте», – подчеркнула она.

Эксперты ВОЗ рекомендуют кормящим матерям, заразившимся коронавирусом, надевать во время кормления маску, тщательно мыть руки с мылом перед тем, как прикоснуться к ребенку, а также регулярно дезинфицировать поверхности, к которым они прикасаются.

Читайте также: Изоляция дома и другие проблемы: как переживают пандемию мамы с младенцами

По данным ООН, в Европейском регионе ВОЗ, в который входят в том числе страны постсоветского пространства, самые низкие в мире показатели грудного вскармливания. Лишь 13% младенцев в Европе получают в течение первых шести месяцев жизни исключительно материнское молоко. Кроме того, в регионе полный курс вакцинации прошла пока только треть всего взрослого населения.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 201 005 476 случаев заражения коронавирусом, в том числе 4 270 233 летальных, выздоровели 181 006 410 человек.

Фото: http://kidding.photography

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-