В «олимпийском» Токио – опять рекордное количество новых COVID-случаев

В «олимпийском» Токио – опять рекордное количество новых COVID-случаев

Укринформ
Количество новых случаев инфицирования коронавирусом (COVID-19) в столице Японии Токио достигло новой рекордной величины с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

В четверг администрация Токио подтвердила 5 042 случая. Предыдущий рекордно высокий показатель в 4 166 случаев был зарегистрирован только позавчера.

По словам местных чиновников, стремительный рост суточных случаев заболевания в столице связан с распространением более заразного штамма коронавируса «Дельта».

«Во многих регионах страны мы наблюдаем стремительный рост случаев заражения вирусом с беспрецедентной скоростью», - заявил министр экономики Японии Ясутоши Нишимура, который возглавляет штаб по борьбе с COVID-19.

Читайте также: На Олимпиаде в Токио выявили уже более 300 случаев коронавируса

Он также добавил, что количество больных COVID-19 в тяжелом состоянии в Японии выросло вдвое за последние две недели, значительно увеличив нагрузку на медицинскую систему страны.

Как сообщалось, Олимпийские игры 2020 года, которые из-за пандемии коронавируса перенесли на один год, стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа на 42-х аренах.

Четвертое чрезвычайное положение в Токио длится с 12 июля. Оно было введено накануне Олимпиады.

Правительство Японии 30 июля приняло решение расширить действующий режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом на три соседние с Токио префектуры - Сайтама, Тиба и Канагава, а также на префектуру Осака.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-