Франция планирует COVID-вакцинацию уязвимых групп третьей дозой с сентября - Макрон

Франция планирует COVID-вакцинацию уязвимых групп третьей дозой с сентября - Макрон

Укринформ
Франция планирует вводить бустерную дозу вакцины против коронавируса уязвимым группам населения.

Об этом заявил президент страны Эмманюэль Макрон, передает Укринформ со ссылкой на France 24.

Он подчеркнул, что третья доза вакцины понадобится людям со слабым здоровьем и лицам пожилого возраста.

Отмечается, что процесс может начаться с сентября. Причиной этому является распространение более заразного штамма коронавируса «Дельта».

Эксперты предполагают, что введение третьей дозы вакцины - это правильный подход, основанный на имеющихся научных данных.

Читайте также: Во Франции снова протестуют из-за «паспортов здоровья»

По словам специалиста по вакцинам и вице-президента комиссии по вакцинации в Управлении здравоохранения Франции Даниэля Флоре, со временем иммунитет к вирусу естественным образом ослабевает, вот почему, например, от гриппа людей вакцинируют каждый год.

Как сообщал Укринформ, в среду Всемирная организация здравоохранения призвала к концу сентября ввести мораторий на введение бустерной дозы вакцины против коронавируса из-за несправедливого распределения вакцин в мире.

Некоторые страны уже объявили, что будут вводить третьи дозы вакцин для уязвимых групп, в их числе, в частности, Израиль, Венгрия, Германия и Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-