Пекин ограничил въезд из-за распространения в стране COVID-19

Пекин ограничил въезд из-за распространения в стране COVID-19

Укринформ
Власти Пекина ввели ограничения на въезд в город для определенных категорий лиц в связи с недавней вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае.

Как передает Укринформ, об этом сообщило посольство Украины в Китае.

"В связи с недавней вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае и ее дальнейшим распространением по стране власти Пекина ввели ограничения на въезд в город для лиц, имеющих желтый или красный "Код здоровья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой код получают определенные категории граждан: инфицированные, те, которые контактировали с инфицированными, а также лица, которые путешествовали или проживают на территории районов среднего и высокого эпидемического риска.

Читайте также: Китай усиливает карантин из-за штамма Delta

Украинские дипломаты посоветовали при планировании путешествия в Пекин заранее проверять "Код здоровья" и выполнять связанные с проведением противоэпидемических мероприятий распоряжения местных властей.

Согласно статистическим данным, 5 августа в Китае зафиксировано 85 новых случаев COVID-19, сейчас болеют 1 285 человек.

В мире по состоянию на утро 5 августа зафиксировали 201 005 476 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 4 270 233 смерти, выздоровели 181 006 410 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-