Moderna заявила об эффективности вакцины в 93% через полгода после второй дозы

Moderna заявила об эффективности вакцины в 93% через полгода после второй дозы

Укринформ
Американская компания Moderna заявила в четверг, что ее вакцина против коронавируса эффективна на 93% через шесть месяцев после введения второй дозы препарата.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters

"Наша вакцина против COVID-19 демонстрирует устойчивую эффективность в 93% в течение полугода, однако мы понимаем, что вариант "Дельта" является значительной новой угрозой, поэтому мы должны оставаться бдительными", - сказал исполнительный директор Moderna Стефан Бенсель.

Ранее компания сообщала об эффективности в 94,5%.

В то же время в компании заявили, что к началу зимнего сезона будет необходима бустерная доза, поскольку уровень антител, вероятно, снизится.

Читайте также: Эффективность Moderna и защита от штамма Delta - что известно о вакцине

Moderna - это мРНК-вакцина, которая действует по тому же принципу, что и вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Она также содержит молекулы мРНК, которая является своеобразной инструкцией к созданию шиповидного белка коронавируса. Попадая в клетки человека, она учит их делать копии этого белка. Иммунная система распознает, что белок не принадлежит человеку и вырабатывает антитела к нему. Так организм учится, как защититься в случае встречи с настоящим вирусом.

Вакцина Moderna одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения, Европейским агентством по лекарственным средствам, Федеральной агентством по контролю и профилактике заболеваний США, также используется в Канаде, Израиле, Японии и других странах.

Украина получила 2 млн доз вакцины против COVID-19 Moderna от правительства США в рамках глобальной инициативы COVAX.

Читайте также: Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины для Евросоюза - FТ

Как сообщал Укринформ, ранее компания Pfizer заявила, что после введения третьей дозы ее вакцины Pfizer/BioNTech против коронавируса, уровень антител против штамма «Дельта» в пять раз выше, чем после второй дозы.

По данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утру 5 августа зафиксировали 201005476 случаев заражения коронавирусом.

В частности зарегистрированы 4270233 смерти, выздоровели 181006410 человек.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-