Тайфун «Лупит» в Китае вышел на сушу, уже эвакуировали более 33 тысячи человек

Тайфун «Лупит» в Китае вышел на сушу, уже эвакуировали более 33 тысячи человек

Видео
Укринформ
Более 33 тысяч человек были эвакуированы в безопасные места из-за девятого по счету в этом году тайфуна "Лупит", который утром в четверг обрушился на прибрежные зоны провинции Гуандун на юге Китая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

В метеорологическом центре провинции Гуандун заявили, что тайфун вышел на сушу примерно в прибрежной зоне уезда Наньао г. Шаньтоу с максимальной силой ветра вблизи его эпицентра в 9 баллов.

В провинции были закрыты 43 приморские зоны, в том числе пляжи, сообщили в местном департаменте по управлению чрезвычайными ситуациями.

Читайте также: На Японию обрушился тайфун - организаторы Олимпиады изменили расписание

Более 3,5 тыс. рыболовецких судов вернулись в порты и свыше 6,2 тыс. человек, занятых в сфере марикультуры в прибрежной акватории, вернулись на берег.

Порывистый ветер и осадки, принесенные тайфуном "Лупит", продолжатся в следующие три дня. Ожидается, что проливные дожди обрушатся на юго-восточную часть пров. Чжэцзян, восточную часть пров. Фуцзянь, большинство частей пров. Гуандун и юго-восточную часть Гуанси-Чжуанского автономного района.

Читайте также: Затопленные улицы и отмененные рейсы: по Шанхаю ударил тайфун «Ин-фа»

Как сообщал Укринформ, тайфун «Непартак» обрушился 28 июля на тихоокеанское побережье в северо-восточной части Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-