Северная Македония объявила кризисную ситуацию из-за лесных пожаров

Северная Македония объявила кризисную ситуацию из-за лесных пожаров

Укринформ
Правительство Республики Северная Македония во главе с Зораном Заевым приняло решение о введении кризисной ситуации на территории государства, продолжительностью 30 дней, из-за усиления пожаров и для предотвращения распространения огня.

Об этом сообщает сообщество «Балканский обозреватель» в Фейсбуке, передает Укринформ. 

Как отмечается, в настоящее время в стране 10 активных пожаров, а серьезная ситуация - в муниципалитетах Македонский Брод, в регионах Пехчево и Дельчево.

Помощь Северной Македонии уже прислали Сербия, Болгария и Словения. Это вертолеты, пожарные машины и пожарные.

Читайте также: Пожары в Турции: консул Украины рассказал, как эвакуируют украинцев

Как сообщал Укринформ, жаркая и сухая погода сейчас наблюдается также в Турции, Испании, Италии, Хорватии, Албании, Греции. Жара привела к большому количеству лесных пожаров и эвакуации населения и туристов.

Фото: @ Fatos Musliu/DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-