В Таджикистане разбился вертолет, летевший спасать российских туристов – СМИ

В Таджикистане разбился вертолет, летевший спасать российских туристов – СМИ

Укринформ
Вертолет МИ-8 таджикской пограничной службы, который 4 августа вылетел для спасения российских туристов, потерпел крушение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ASIA-Plus

По словами источника, в результате крушения вертолета в Вандже один человек погиб, а еще четверо других получили различные телесные повреждения.

Сообщается, что вертолет приблизительно в полдень 4 августа потерпел крушение в селе Пойи Мазор джамоата Рованд Ванджского района ГБАО при посадке на ледник Хирсон в ущелье Абдулкахор.

Причины происшествия уточняются.

Читайте также: В Калифорнии разбился вертолет, погибли четыре человека

По данным СМИ, борт вылетел на эвакуацию семи российских туристов, которые подали сигнал бедствия еще 28 июля. На высоте более 6 тысяч метров один из туристов попал под лавину.

Как сообщал Укринформ, вертолет Вооруженных сил Индии потерпел катастрофу во время пролета над дамбой на севере страны.

Фото: tajikta.tj

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-