Третью дозу COVID-вакцины получил уже каждый пятый израильтянин возрастом 60+

Третью дозу COVID-вакцины получил уже каждый пятый израильтянин возрастом 60+

Укринформ
В Израиле около 263 тысяч израильтян старше 60 лет уже получили третью дозу вакцины Pfizer против коронавируса.

Об этом сообщило министерство здравоохранения Израиля, передает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

При этом отмечается, что в стране 1,2 млн граждан старше 60 лет. То есть только за первые четыре дня "бустерной" вакцинации третью дозу получили примерно 21% от этой категории граждан. Только 3 августа третьей дозой были привиты свыше 80 тысяч человек.

Минздрав страны также уведомляет, что около 381 тысячи граждан старше 60 лет на сегодняшний день забронировали очередь на третью прививку.

Израиль, как и в случае первого этапа вакцинации, опережает другие страны мира, пишет издание. Между тем, в государствах Европейского Союза пока не принято решение о целесообразности третьей прививки. Эксперты Всемирной организации здравоохранения не дают однозначных рекомендаций по этому поводу.

Читайте также: Франция планирует COVID-вакцинацию уязвимых групп третьей дозой с сентября - Макрон

Как сообщал Укринформ, в среду Всемирная организация здравоохранения призвала до конца сентября ввести мораторий на введение бустерной дозы вакцины против коронавируса из-за несправедливого распределения вакцин в мире.

Некоторые страны уже объявили, что будут вводить третьи дозы вакцин для уязвимых групп, в их числе, в частности, Венгрия, Германия, Франция и Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-