Один из боссов-беглецов итальянской мафии задержали в Мадриде

Один из боссов-беглецов итальянской мафии задержали в Мадриде

Укринформ
В Мадриде задержали итальянца-беглеца, который был лидером одной из самых богатых преступных организаций в мире.

Об этом сообщает АР со ссылкой на полицию Испании и Италии, передает Укринформ.

Отмечается, что итальянские карабинеры идентифицировали задержанного 60-летнего Доменико Павильянити, лидера преступного синдиката "Ндрангета", базирующаяся в Калабрии.

Согласно заявлению национальной полиции Испании, мужчина был арестован во вторник в ходе совместной операции с итальянскими карабинерами.

Сообщается, что Павильянити при задержании имел при себе поддельные португальские документы, удостоверяющие личность, шесть мобильных телефонов и 6 тыс. евро наличными.

Полиция считает, что Павильянити является главой клана "Ндрангета", действующего по всему миру со своей базы в трех деревнях в итальянском регионе Калабрия.

В январе Павильянити заочно приговорили к 11 годам, восьми месяцам и 15 суткам тюремного заключения за серию преступлений, в том числе убийство и соучастие в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как пишет агентство, ранее он был осужден в Италии к пожизненному тюремному заключению за серию убийств и преступлений, связанных с торговлей людьми, начиная с 1980-х годов. Позже срок сократили до 30 лет. Однако Павильянити был освобожден в октябре 2019 года из-за ошибки при подсчете срока его наказания, сообщила прокуратура.

Павильянити бежал в Испанию, где якобы пользовался помощью и защитой представителей кругов из наркобизнеса.

Читайте также: Германия и Италия задержали более 30 мафиози из группировки «Ндрангета»

"Ндрангета" - крупная итальянская организованная преступная группировка, которая базируется в Калабрии - самой бедной провинции Италии. Хотя "Ндрангета" далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из самых мощных преступных организаций в мире.

Группировка осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля). Высказываются мнения о том, что "Ндрангета" (в отличие от других итальянских мафиозных кланов, тщательно избегает прямых столкновений с властями) в 2000-х годах стала глобальной организацией, сопоставимой с международной корпорацией.

Как сообщал Укринформ, в июне в бразильском городе Манаус из-за вспышки уличной преступности и нападения мафии закрыли школы и остановили общественный транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-