В словацкой столице антивакцинаторы пытались блокировать дороги

В словацкой столице антивакцинаторы пытались блокировать дороги

Укринформ
В этот четверг в столице Словакии Братиславе проходило несколько акций антивакцинаторов, которые в знак протеста пытались заблокировать дороги.

Как передает Укринформ, об этом сообщает словацкий портал Aktuality.

Так, автоколонна с символикой правой оппозиционной Народной партии «Наша Словакия» Марьяна Котлебы пыталась перекрыть движение на Паннонской дороге. Сам Котлеба пытался не допустить проезда транспортных средств собственным телом. Однако в дело вмешалась полиция и возобновила движение транспорта.

Отмечается, что в целом словацкая полиция сегодня задержала двух участников протестов.

Фото: Aktualtiy.sk
Фото: Aktualtiy.sk

Еще одна часть протеста проходила перед Президентским дворцом, а другая - на площади Свободы перед офисом правительства. В Братиславе с самого утра шел дождь, и на обеих площадях было всего несколько сотен человек.

Читайте также: Итальянская полиция задержала двух антивакцинаторив за поджог пункта прививок

Мэр Братиславы Матуш Валло призвал полицию обеспечить порядок в городе. Он воспринимает эти протесты не как выражение мнения, а как попытку ожесточить людей в столице.

Как сообщалось, в Братиславе всего более 58% населения получили первую дозу вакцины от COVID-19, а более 54% получили уже и вторую ее дозу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-