США предоставят убежище выходцам из Гонконга

США предоставят убежище выходцам из Гонконга

Укринформ
Президент США Джо Байден подписал меморандум о предоставлении убежища выходцам из Гонконга на полтора года.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сайт Белого дома.

«Соединенные Штаты поддерживают права человека и основные свободы жителей Гонконга, - говорится в документе. - Признавая существенное нарушение этих прав и свобод в Гонконку со стороны Китайской Народной Республики, я распоряжаюсь об отсрочке высылки отдельных жителей Гонконга, находящихся в Соединенных Штатах ».

Байден отмечает, что в июне 2020 полиция Гонконга продолжила кампанию политически мотивированных арестов. Более 10 000 человек арестованы по обвинению, в частности, «в подрывной, террористической деятельности, сговоре с иностранным государством или внешними элементами», и в связи с антиправительственными протестами. В течение последнего года КНР продолжала наступление на автономию Гонконга, «взрывая остатки демократических процессов и институтов», говорится в меморандуме.

Читайте также: В Гонконге вынесли первый приговор по делу о «нацбезопасности»

Как сообщалось, в Гонконге длительное время периодически протестуют против намерений китайских властей подавить гражданские свободы автономии.

Бывшая британская колония, Гонконг, вернулась в состав Китая 1 июля 1997 при условии, что в течение 50 лет там будет сохраняться капиталистический строй и принцип «Гонконгом управляют гонконгцы».

Материковый Китай в последнее время все больше ограничивает демократические права граждан на этой территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-