В Италии 70% лесных пожаров - это следствие человеческих действий

В Италии 70% лесных пожаров - это следствие человеческих действий

Укринформ
Более 70% пожаров, бушующих в Италии этим летом, вызваны действиями человека, и большинство из них устроены умышленно. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на итальянского министра по вопросам экологии.

«Наши действия ответственны за более 70% пожаров», - сказал Роберто Чинголани, министр по вопросам экологии Италии, добавив, что менее 2% пожаров были вызваны естественными причинами, такими как молния.

Чиновник добавил, что 57,4% пожаров были вызваны поджогами, а 13,7% - результатом непреднамеренных действий человека.

Так, в течение прошлой недели по всей Италии были зарегистрированы тысячи лесных пожаров в то время, как температура резко возросла, большая часть - на юге страны.

Самолеты для тушения пожаров в течение этой ночи были задействованы в южном регионе Калабрия и на острове Сицилия, где пламя поставило под угрозу природный заповедник. Это последний из тысяч пожаров, вспыхнувших на полуострове за последние недели.

Читайте также: Нынешний июль вошел в тройку самых жарких в истории

Сейчас серьезные лесные пожары охватили большинство стран Юго-Восточной Европы. С огнем борются Турция, Северная Македония, Греция и Албания. В Греции пришлось эвакуировать деревни, расположенные рядом с местом проведения древних Олимпийских игр. А еще в Греции вчера зафиксировали рекордную температуру (+47 градусов по Цельсию).

Фото: Vigili del Fuoco

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-