Канадские пограничники готовятся к забастовке: предупреждают о задержках на границе

Канадские пограничники готовятся к забастовке: предупреждают о задержках на границе

Укринформ
Сотрудники Пограничной службы Канады объявят в пятницу забастовку, если не смогут договориться с правительством об улучшении условий труда.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

"Около 8500 рабочих, интересы которых представляют Альянс госслужащих Канады и Союз сотрудников таможни и пограничной службы, готовятся присоединиться к забастовке, во время которой члены объединений будут выполнять только минимальный объем работы, который требует их контракт", - говорится в материале.

Отмечается, что забастовка по плану на пятницу - всего за несколько дней до открытия канадской границы для вакцинированных американцев, заплановаго на 9 августа.

По словам представителей профессиональных союзов, забастовка их членов будет иметь "огромное влияние" на открытие границы, создав очереди в пунктах пропуска и замедлив поставки товаров в Канаду.

Пограничники требуют от правительства повышения заработных плат, лучшей защиты от притязаний и внедрение удаленной работы для некоторых должностей.

Читайте также: В Париже бастовали работники главных аэропортов

Заметим, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее пообещал сделать все возможное для разрешения ситуации.

Напомним: в рамках первого этапа ослабления ограничений на пересечение границы, Канада намерена с 9 августа позволить полностью вакцинированным американцам с любой целью посещать Канаду. Второй этап предусматривает отмену ограничений на пересечение границы для остальных полностью вакцинированных иностранцев, и должен начаться в начале сентября.

Фото: CBC News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-