В Турции огонь лесных пожаров приближается к ТЭС

В Турции огонь лесных пожаров приближается к ТЭС

Укринформ
На юго-западе Турции, в провинции Мугла, огонь угрожает местной ТЭС, которая также поставляет электроэнергию в курортный Бодрум.

Об этом сообщил мэр города Милас провинции Мугла Мухаммет Токат, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Пожар стал угрозой для высоковольтных линий. Огонь движется по направлению к ТЭС Еникьой. Если пожар охватит этот регион, подача электроэнергии в Милас и Бодрум может быть прекращена", - сказал Токат.

Читайте также: Могут тушить пожар в горах ночью: в Турцию прибыли четыре украинских вертолета

Быстрому распространению огня способствуют ветер и аномальная жара. Начата эвакуация ближних к ТЭС поселков, в частности Гюрджегиз и Байир.

По итогам прошедших суток в Турции было взято под контроль 185 лесных пожаров из 197, вспыхнувших с 28 июня. К борьбе с огнем привлечены 16 самолетов, 56 вертолетов, 850 водометов и автоцистерн, другая техника.

Читайте также: Пожары в Турции: консул Украины рассказал, как эвакуируют украинцев

Как сообщал Укринформ, Украина направила в Турцию четыре вертолета для тушения лесных пожаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-