Во Франции четвертую субботу подряд протестуют из-за санпропусков и вакцинации

Во Франции четвертую субботу подряд протестуют из-за санпропусков и вакцинации

Видео
Укринформ
Во Франции противники санитарных пропусков и обязательной вакцинации вышли на акции протеста.

Демонстрации, которые проходят четвертую субботу подряд, заявлены в более чем 150 французских городах, сообщает Укринформ со ссылкой на RFI.

В столице страны Париже объявлено сразу о четырех демонстрациях. Одно из шествий стартовало из западного пригорода Нейи-сюр-Сен к столичной площади Шатле по инициативе «желтых жилетов». Еще один марш двинулся от Эколь милитэр по призыву ультраправого движения «Патриоты».

Читайте также: В Греции полиция снова разогнала акцию протеста против COVID-вакцинации

В связи с протестами в Париже мобилизованы примерно три тысячи полицейских и жандармов.

По данным МВД, в минувшую субботу, 31 июля, более 200 тысяч человек вышли на протесты против санпропусков по всей Франции. В Париже правоохранители насчитали 14 тысяч протестующих.

Как сообщалось, Конституционный совет Франции 5 августа признал законными большую часть мер, прописанных в новом законе о расширении применения санитарных пропусков. Этот документ свидетельствует о том, что предъявитель полностью вакцинирован, переболел или сдал отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также: Во Франции снова протестуют из-за «паспортов здоровья»

Таким образом, с 9 августа санпропуска потребуются для посещения ресторанов и посадки на поезда дальнего следования, а вакцинация станет обязательной для сотрудников больниц и домов престарелых.

Противники санпропусков считают, что власти нарушают основные права не прошедших вакцинацию граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-