Восемь человек пропали без вести в результате пожара в Калифорнии

Восемь человек пропали без вести в результате пожара в Калифорнии

Укринформ
По меньшей мере восемь человек пропали без вести, тысячи эвакуированы в связи с лесным пожаром «Дикси» на севере американского штата Калифорния.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на страницу в Фейсбуке офиса шерифа округа Плумас.

Офис шерифа обратился за помощью в поиске этих восьми человек.

Пожар в Калифорнии сейчас охватывает 679 квадратных миль (более 1759 кв. км), что превышает размер Нью-Йорка. Уже уничтожено более 180 домов, сообщений о раненых или погибших нет.

Читайте также: В Калифорнии и Монтане из-за лесных пожаров объявили чрезвычайное положение

Причина возгорания расследуется. В то же время газета «Washington Post» сообщила в субботу, что федеральный судья округа Уильям Алсуп обязал компанию Pacific Gas & Electric объяснить ее роль в возникновении пожара, в частности до 16 августа предоставить информацию о дереве, которое упало на линию электропередач компании в месте возникновения пожара.

Читайте также: Огонь уничтожил почти 600 гектаров земли в Калифорнии - эвакуируют тысячи людей

Ранее компания PG&E заявила, что причиной возникновения «Дикси» могло стать ее техническое оборудование.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-