В Венгрии ограничили продажу детских книг на тему ЛГБТ

В Венгрии ограничили продажу детских книг на тему ЛГБТ

Укринформ
Правительство Венгрии, возглавляющее партию "Фидес" премьера Виктора Орбана, ограничило продажу детских книг, в которых рассказывается о ЛГБТ.

Соответствующее распоряжение опубликовано вечером 6 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Согласно документу, такие книги не могут выставлять на витринах магазинов. Кроме того, их вообще не должно быть видно. При этом такие книги нужно будет продавать в упаковках, благодаря которым их невозможно будет идентифицировать. Кроме того, реализация этих книг разрешена на расстоянии 200 метров от школ и церквей.

Правило о 200 метрах напоминает венгерское законодательство о проституции, ведь секс-работникам и работницам также запрещено предлагать свои услуги на расстоянии 200 метров от школ и церквей.

Читайте также: В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

Принятые правила вступят в силу через 30 дней.

Как сообщалось, ранее в Венгрии был принят спорный закон, который запрещает предоставлять информацию о гомосексуализме, транссексуальности и изменении пола людям в возрасте до 18 лет. Парламент Венгрии, где доминирует правящая националистическая партия "Фидес" Орбана, одобрил этот закон в июне. Он, в частности, запрещает детям доступ к публикациям о негетеросексуальных отношениях и рекламе, в которых ЛГБТ-сообщества изображены как часть общественных норм.

Читайте также: Около 35 тысяч человек приняли участие в прайде в поддержку прав ЛГБТ в Берлине

В ЕС остро критиковали этот документ, так как считают его дискриминационным. Европейская комиссия заявила, что осуществит правовые шаги по Венгрии в связи с вероятной дискриминацией секс-меньшинств.

При этом официальный Будапешт опровергает критику и аргументирует тем, что стремится защитить право родителей самостоятельно решать вопросы сексуального просвещения детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-