В Штатах не исключают возникновения устойчивого к вакцинам COVID-штамма

В Штатах не исключают возникновения устойчивого к вакцинам COVID-штамма

Укринформ
Массовая вакцинация населения необходима для предотвращения дальнейших мутаций коронавируса, считает главный инфекционист США, советник президента по вопросам медицины Энтони Фаучи.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью USA Today.

«Если сделать прививки подавляющему большинству населения (мы не знаем, какой этот порог), то вирус исчезнет ... Если этого не сделать, инфекция будет тлеть дальше - осенью, затем соединится с гриппом зимой и снова вернется весной».

По словам Фачи, вирус не может мутировать, если он не размножается. Если ему дать возможность размножаться в течение месяцев, то может появиться штамм, от которого вакцины защищать уже не будут, считает он.

Читайте также: Новый всплеск COVID-19 в США: больницы работают на пределе возможностей

В то же время, по его убеждению, США играют ведущую роль в вакцинации всего мира, чтобы предотвратить появление опасных штаммов вируса.

«Мы должны быть уверены, что играем важную роль в вакцинации всего мира, и, слава Богу, администрация приняла это решение, - сказал он. - У нас есть пол миллиарда доз, и мы уже передали 110 млн в 60 стран, но мы не должны останавливаться на этом... Пока мы не сделаем прививки людям во всем мире, мы никогда не будем в полной безопасности».

Читайте также: В Нидерландах начали штрафовать путешественников без теста на COVID-19 или вакцинации

Фаучи считает, что США не будут возвращаться к локдауну, поскольку 70% взрослого населения получило хотя бы одну дозу вакцины, и перегрузки больниц не предвидится. При этом он прогнозирует рост количества молодых людей среди госпитализированных, поскольку подавляющее большинство пожилых людей, которые являются более уязвимыми к вирусу, сделали прививки.

Как ранее сообщало агентство, в США количество новых случаев COVID-19 снова превышает 100 тысяч ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-