Из-за тайфуна «Лупит» в Японии эвакуировали около 300 000 человек

Из-за тайфуна «Лупит» в Японии эвакуировали около 300 000 человек

Укринформ
Правительство Японии распорядилось эвакуировать около 300 тысяч людей из префектур Хиросима, Симане и Эхиме из-за тайфуна «Лупит».

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Business Standart.

Так, местный телеканал NHK проинформировал, что авиакомпания Japanese airline отменила 63 рейса в юго-западной части страны из-за тайфуна.

Скорость ветра в пределах тайфуна достигает 23 м/с с порывами до 35 м/с.

Читайте также: Из-за наводнений в Китае эвакуированы более 80 тысяч человек

Сообщалось, что тайфун "Лупит" в четверг обрушился на прибрежные провинции Китая, вызвав сильные ливни в других регионах.

Тайфун "Лупит" - уже девятый в этом году. Он зародился неподалеку от филиппинских островов и начал движение на север. По прогнозам синоптиков, теперь его путь лежит на северо-восток - в сторону российских Курильских островов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-