Британия объявила новые санкции против Беларуси

Британия объявила новые санкции против Беларуси

Укринформ
Великобритания ввела пакет новых торговых, финансовых и авиационных санкций против Беларуси в ответ на «продолжающийся подрыв демократии и нарушения прав человека режимом Лукашенко».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте правительства страны.

В пакет санкций входят:

- Меры по предотвращению полетов и приземлений белорусских авиаперевозчиков над Великобританией и запрет на оказание технической помощи флоту самолетов президента Лукашенко.

- Торговые санкции в отношении калийных удобрений, нефтепродуктов, перехвата и мониторинга товаров и технологий; санкции в отношении товаров, используемых в производстве сигарет, а также товаров и технологий двойного назначения для сокращения объема доходов, поступающих режиму Лукашенко, и ограничения доступа режима к товарам, которые могут позволить внутренние репрессии против белорусского населения.

- Финансовые санкции, запрещающие покупку переводных ценных бумаг и инструментов денежного рынка, выпущенных белорусским государством, а также выпущенных государственными банками, и предоставление кредитов.

Читайте также: К годовщине начала массовых протестов в Беларуси в мире прошли акции солидарности

Этот пакет также будет включать запрет на предоставление страхования и перестрахования государственным органам Беларуси, а также изменения в политике правительства Великобритании по дальнейшему ужесточению существующего эмбарго на поставки оружия.

Данные меры представляют собой дополнительный шаг в оказании давления на режим Лукашенко.

Согласно заявлению, Великобритания продолжает призывать к немедленному освобождению Протасевича, Сапеги и других политических заключенных, содержащихся в Беларуси.

Как сообщалось, год назад, 9 августа 2020 в Беларуси прошли президентские выборы. С тех пор в стране не утихают массовые протесты против фальсификации результатов выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украины, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-