Никто из Беларуси не шел бы вешать Шишова, потому что «всех не перевешаешь» - Лукашенко

Никто из Беларуси не шел бы вешать Шишова, потому что «всех не перевешаешь» - Лукашенко

Укринформ
Александр Лукашенко заявил, что Украина должна расследовать гибель главы Белорусского дома Виталия Шишова и дать ответ, «кто повесил и как повесил гражданина Беларуси».

Об этом он сказал на пресс-конференции 9 августа, передает корреспондент Укринформа.

«Вплоть до высокого уровня людей (в Украине - ред.) начали кивать на Беларусь (в связи со смертью Шишова - ред.). Надо разбираться. А если вы нас упрекнули - факты на стол: когда был там Лукашенко, с какой веревкой он туда приехал, зачем он его повесил… Совершили преступление у вас на территории. Вы взяли этого человека к себе - вы за него несете ответственность», - сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко обвинил Зеленского в подготовке боевиков против Беларуси

По его словам, никто из Беларуси не шел бы вешать белорусского политэмигранта, потому что «повесили одного – завтра будет такой другой, всех же не перевешаешь».

Лукашенко также заявил, что Шишова «поддерживали спецслужбы Украины», он «повесился или его повесили» на территории Украины, поэтому Украина должна расследовать его смерть и предоставить Беларуси «ответ, кто повесил и как повесил гражданина Беларуси».

Читайте также: Британия объявила новые санкции против Беларуси

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

"Белорусский дом в Украине" заявил, что за Шишовым, который был вынужден переехать в Украину осенью 2020 года, велась слежка.

Шишов переехал в Украину осенью 2020 года после участия в протестах против режима Лукашенко.

В Беларуси 9 августа 2020 года начались массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Сегодня в Минске к годовщине президентских выборов проводится так называемый "Большой разговор с президентом", Лукашенко встречается с журналистами и представителями общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-