Турция после пожаров страдает от наводнения: пятеро погибших

Турция после пожаров страдает от наводнения: пятеро погибших

Фото, видео
Укринформ
В Черноморском регионе на севере Турции продолжаются осадки, которые привели к значительным затоплениям и селевым потокам. Людей, которых стихия заблокировала в домах и на рабочих местах, эвакуируют вертолетами. Пятеро человек погибли, поиски одного пропавшего продолжаются.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«В результате наводнения пятеро граждан погибли в провинции Кастамону. Продолжаются поиски одного гражданина, пропавшего в провинции Бартын», - говорится в отчете Управления по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) за прошедшие сутки.

Наводнение в Турции / Фото: cnnturk.com

В провинции Бартын в безопасные районы были эвакуированы 300 пострадавших, в Кастамону - 210, операция по эвакуации в этой провинции продолжается с привлечением двух вертолетов. В провинции Синоп вертолетами эвакуированы 106 граждан, эвакуация по воздуху продолжается.

В Кастомону и Синопе для пострадавших выделили студенческие общежития на 3 577 мест, где уже размещены соответственно 450 и 87 эвакуированных.

Без электроснабжения остаются 194 села в Кастамону, 87 сел в Синопе, 4 села в Бартыне. Кроме того, в этих провинциях разрушено много мостов.

Читайте также: В Турции подсчитали убытки сельского хозяйства от лесных пожаров

В отдельных районах этих провинций селевые потоки сошли на жилые кварталы и промышленные площади, заблокировав людей в домах и на рабочих местах. В результате стихии десятки жилых домов и других помещений были разрушены, значительное количество жилья и собственного автотранспорта стали непригодны к использованию.

Как прогнозируют метеорологи, значительные осадки продолжатся сегодня до 18.00, после чего их сила будет уменьшаться. Осадки продолжаются в провинциях Синоп, Кастамону, Бартын, Карабюк, Самсун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-