На греческом острове Эвбея вспыхнул новый пожар

На греческом острове Эвбея вспыхнул новый пожар

Укринформ
В пятницу на греческом острове Эвбея начался новый пожар к югу от района, где 10 дней назад огонь уничтожил леса и сжег дома.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

Пожарная служба Греции сообщила, что четыре самолета и шесть вертолетов, а также 23 пожарных и 10 автомобилей отправили для борьбы с новым пожаром в центре Эвбеи.

Как отмечается, пожар, вспыхнувший 3 августа, уничтожил большую часть территории на севере острова и стал одним из сильнейших лесных пожаров в стране.

Читайте также: На фоне масштабных пожаров: в Греции назначили министра для восстановления после стихий

Хотя в Греции из-за жаркой и сухой погоды летом часто происходят лесные пожары, в этом году по всей стране вспыхнули сотни пожаров из-за особенно длительной и сильной волны тепла.

По данным издания Еkathimerini, в Греции в результате лесных пожаров огонь уничтожил более 114 тысяч гектаров.

На этой неделе премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис извинился за задержки с пожаротушением, санкционировав пакет помощи в размере 500 миллионов евро на восстановление после пожаров.

Читайте также: В Греции лесные пожары назвали крупнейшей экологической катастрофой за последние десятилетия

Мицотакис также назначил нового министра, ответственного за восстановление после стихийных бедствий. Им стал Христос Триантопулос.

Как сообщал Укринформ, Грецию в конце июля охватили лесные пожары из-за жары. Погибли два человека, эвакуированы тысячи жителей и туристов.

Украинские спасатели в рамках оказания помощи в тушении масштабных пожаров в Греции в течение минувших суток проводили работы вблизи города Элиника.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину отправить 100 пожарных на помощь в борьбе с лесными пожарами в этой стране. 6 августа сводный отряд украинских спасателей прибыл в Грецию.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-