В России горит 1,5 миллиона гектаров леса

В России горит 1,5 миллиона гектаров леса

Укринформ
На территории России продолжает полыхать 191 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 1 547 629 гектаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российская "Авиалесоохрана".

По данным ведомства, пожароопасный сезон объявлен во всех субъектах страны, режим чрезвычайной ситуации введен в 8 регионах РФ, особый противопожарный режим - в 59 регионах, а также в оккупированных Россией Крыму и Севастополе.

Самая сложная ситуация в российской республике Якутия, где сейчас действуют 117 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 385 976 га.

Читайте также: Турция после пожаров страдает от наводнений - более 27 погибших

Интерфакс сообщил со ссылкой на зампредседателя правительства республики Ольгу Балабкину, что из-за ситуации с лесными пожарами в Якутии введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера.

Как сообщалось, ранее 8 августа, на территории Якутии был введен режим ЧС регионального характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-