В Боснии и Герцеговине состоялся марш в поддержку прав ЛГБТ

В Боснии и Герцеговине состоялся марш в поддержку прав ЛГБТ

Укринформ
Сотни людей в субботу прошли по улицам столицы Боснии и Герцеговины в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Информации об актах насилия против участников марша в Сараево нет, поскольку мероприятие проходило под усиленной охраной полиции.

"Организаторы заявляют, что ЛГБТ-сообщество претерпело притеснения с начала пандемии COVID-19, унесшей в стране почти 10 тысяч жизней. Среди требований участников прайда - принятие закона об однополых партнерствах и план мероприятий по прекращению дискриминации ЛГБТ в стране", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Венгрии ограничили продажу детских книг на тему ЛГБТ

Между тем десятки противников ЛГБТ собрались в другом месте в Сараево, заявив, что хотят защитить традиционные ценности от этой «агрессивной идеологии».

Читайте также: Около 35 тысяч человек приняли участие в прайде в поддержку прав ЛГБТ в Берлине

Напомним: марш в поддержку ЛГБТ стал третьим по счету подобным мероприятием в истории Боснии и Герцеговины, этнически разделенной и во многом консервативной страны.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-