Талибы снова угнетают женщин, вернувшись к власти в Афганистане - СМИ

Талибы снова угнетают женщин, вернувшись к власти в Афганистане - СМИ

Укринформ
Из Афганистана просачивается информация об изнасилованиях, избиении и унижении женщин.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на иностранные СМИ.

Как пишет The Guardian, многие женщины и девушки вынуждены бросать свои семьи и бежать из захваченных талибами населенных пунктов. Во многих районах, захваченных талибами, уже ввели новые правила, включающие ограничения на передвижение. Там женщинам запрещено выходить из дома, если они находятся на улице без мужа-опекуна и полностью не покрыты традиционной паранджой.

Читайте также: Президент Афганистана формирует группу переговорщиков с Талибаном

Газета отмечает, что в городах, которые захватывают талибы, также начинается возврат антигуманных запретов и правил. Известно, что в сексуальное рабство в бойцов "Талибана" попадают даже 12-летние девочки. Террористы рассматривают девушек и женщин как "военную добычу", которую следует разделить между победителями. Есть свидетели случаев, когда талибы убивали молодых мужчин и насиловали девушек и молодых женщин из семьи.

Читайте также: Афганистан: беженцы заполонили Кабул, талибы продолжают наступление

Кроме того, по сообщению Daily Mail, боевики приказали имамам и старейшинам племен, города которых уже захватили, подготовить списки женщин в возрасте от 15 до 45 лет - незамужних или вдов. Их собираются насильно выдавать замуж за талибов.

Напомним: недавно независимая комиссия по правам человека Афганистана (AIHRC) подсчитала, что за последние несколько месяцев почти миллион афганцев бежали из своих домов. По оценкам Министерства беженцев и репатриаций Афганистана, почти 70% перемещенных лиц составляют женщины и дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-