Талибы входят в Кабул - СМИ

Талибы входят в Кабул - СМИ

Укринформ
Боевики «Талибана» по всем направлениям входят в столицу Афганистана Кабул.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Афганские чиновники утверждают, что «Талибан» в настоящее время удерживает все пограничные переходы Афганистана, оставляя аэропорт Кабула единственным путем бегства из страны.

По последней информации, боевики «Талибана» вступают в афганскую столицу Кабул по всем направлениям: этот город остается последней территорией, подконтрольной официальному правительству страны. Однако «Талибан» заявил, что не планирует захватывать столицу Афганистана силой. Талибов уже видно в некоторых пригородах Кабула.

Читайте также: «Талибан» захватил ключевой город на востоке Афганистана

Американские СМИ пишут, что Соединенные Штаты уже начали эвакуацию своего посольства в Кабуле. Над афганской столицей сегодня утром летают американские военные вертолеты, которые вывозят из страны дипломатический персонал.

Как сообщалось, бойцы «Талибана» без боя в воскресенье захватили ключевой город на востоке Афганистана - Джалалабад, оставив, таким образом, под котролем официального афганского правительства только столицу Кабул.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-