США экстренно отправляют около тысячи военных в Кабул

США экстренно отправляют около тысячи военных в Кабул

Укринформ
Пентагон санкционировал отправку еще 1000 военнослужащих для помощи в эвакуации из Кабула американских граждан и работавших на США афганцев. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Таким образом американское присутствие в Афганистане увеличится почти до 6 тысяч.

Совместное заявление Госдепартамента и Пентагона после того, как повстанцы Талибана вошли в афганскую столицу, подтвердило, что Соединенные Штаты в течение следующих 48 часов «увеличат наше присутствие в сфере безопасности до почти 6000 военнослужащих, при этом миссия будет сосредоточена исключительно на содействии этим усилиям и берет на себя управление воздушным движением».

В заявлении говорится, что они работают над обеспечением безопасности аэропорта в Кабуле, «чтобы обеспечить безопасный отъезд американского и союзного персонала из Афганистана гражданскими и военными рейсами».

Читайте также: Талибы заявили об «окончании войны» в Афганистане и готовности к диалогу

Как сообщалось, в аэропорту города Кабул пока приостановлены все коммерческие рейсы, а полеты осуществляет исключительно военная авиация.

Накануне президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

В Афганистане должна состояться мирная передача власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-