В Индонезии создали «Delta Robot» для помощи людям на самоизоляции

В Индонезии создали «Delta Robot» для помощи людям на самоизоляции

Укринформ
Группа индонезийских ученых и жителей поселка Тембок Геде разработали робота «Delta Robot» для помощи людям во время стремительного распространения коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает News18.

«С этим новым штаммом «Дельта» и растущим количеством новых случаев COVID-19 я решил использовать этот робот как дезинфектор, для доставки еды и помощи людям, которые находятся на самоизоляции», - заявил Ассеянто, руководитель проекта.

Отмечается, что сам «Delta Robot» создан из устройств домашнего хозяйства, такие как экран телевизора, рисоварка, кастрюли и сковородки. В аппарате установлена ​​батарея, которая ему помогает работать в течение 12 часов.

Читайте также: В Индонезии вновь проснулся вулкан Мерапи

Робот управляется дистанционно.

Отмечается, что Индонезия стала эпицентром распространения коронавируса в Азии. Всего в стране уже зафиксировано 3,68 миллиона случаев заболевания COVID-19, из которых более 108 000 летальных.

Как сообщал Укринформ, исследователи из Университета Мичигана (США) разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который помогает роботам быстрее передвигаться в сложной местности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-