Совбез ООН призывает к созданию единого правительства в Афганистане

Совбез ООН призывает к созданию единого правительства в Афганистане

Заявление
Укринформ
Совет Безопасности ООН призвал к немедленному прекращению всех боевых действий в Афганистане и создание единого представительного правительства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

В заявлении для прессы глава Совбеза Т.С. Тирумурти отметил, что члены СБ ООН выступают за немедленное прекращение насилия в Афганистане, восстановление безопасности, гражданского и конституционного строя.

Члены СБ ООН также призывают к проведению срочных переговоров для мирного урегулирования путем национального примирения под руководством и с участием самих афганцев.

Читайте также: Совбез ООН соберет внеочередное заседание из-за ситуации в Афганистане

В заявлении отмечается, что все стороны должны соблюдать свои обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом "при любых обстоятельствах, включая те, которые связаны с защитой гражданского населения".

Кроме того, члены Совета Безопасности призывают все стороны обеспечить немедленный, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ к учреждениям ООН и другим гуманитарным организациям. А также "вновь подтверждают важность борьбы с терроризмом в Афганистане, чтобы его территория не использовалась для угроз или нападений на какую-либо страну и чтобы ни "Талибан", ни любая другая афганская группа или отдельная личность не поддерживали террористов, действующих на территории любой другой страны".

Читайте также: МИД хочет услышать, кого представляет посольство Афганистана в Украине

Как сообщал Укринформ, генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на заседании Совбеза, призвал международное сообщество сплотиться для подавления глобальной террористической угрозы в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-