Столтенберг предостерег талибов: Международному терроризму не место в Афганистане

Столтенберг предостерег талибов: Международному терроризму не место в Афганистане

Укринформ
«Талибан» не должен позволить Афганистану вновь стать благоприятной средой для терроризма, предостерег генеральный секретарь НАТО.

Об этом Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Те, кто сейчас берут власть, несут ответственность за то, чтобы международные террористы не закрепились (в Афганистане - ред.)», - отметил генсек НАТО.

По его словам, Североатлантический альянс имеет возможность наносить удары на расстоянии - «если мы увидим, что террористические группы вновь пытаются организовывать нападения на НАТО и его союзников».

Читайте также: Талибы победили, но намекают на способность быть другими

Как сообщал Укринформ, 15 августа утром талибы без боя вошли в Кабул, «Талибан» заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Президент Ашраф Гани покинул страну.

Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Найим заявил о завершении войны в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-