Талибы уверяют, что с территории Афганистана не будет атак на другие страны

Талибы уверяют, что с территории Афганистана не будет атак на другие страны

Укринформ
Пресс-секретарь "Талибана" Забигулла Муджахид заявил, что это движение не позволит использовать территорию Афганистана для атак против какой-либо страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

"Я хотел бы заверить международное сообщество, в частности США, что никто не пострадает... Мы не позволим использовать нашу территорию против кого-либо или против какой-либо страны мира", - сказал Муджахид на пресс-конференции в Кабуле.

По его словам, мировое сообщество может быть уверено, что талибы преданны этим обязательствам.

Читайте также: Столтенберг предостерег талибов: Международному терроризму не место в Афганистане

Как сообщалось, 15 августа утром талибы без боя вошли в Кабул. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Президент Ашраф Гани был вынужден покинуть страну.

На этом фоне представитель политического офиса "Талибана" Мухаммед Найим заявил о завершении войны в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-