Британские истребители перехватили российский Су-24 возле Румынии

Британские истребители перехватили российский Су-24 возле Румынии

Укринформ
Истребители Typhoon Королевских воздушных сил Великобритании перехватили российский истребитель Су-24, который приблизился к воздушному пространству Румынии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Военно-воздушных сил Соединенного Королевства.

Отмечается, что британские истребители в рамках миссии НАТО по усилению безопасности воздушного пространства 17 августа поднялись в воздух с румынской авиабазы ​​"Михаил Когальничану" вблизи Констанцы на побережье Черного моря, после того как в районе полетной информации Румынии обнаружили российский самолет, следовавший в воздушное пространство страны.

Как и во многих других подобных случаях с российскими военными самолетами, Су-24 не представил план полета и не выходил на связь с румынским управлением воздушного движения, что сделало опасными полеты других авиарейсов, говорится в заявлении.

Читайте также: Истребители НАТО за неделю дважды «вели» военные самолеты РФ

«Когда неизвестный, вероятно, российский, самолет вошел в район полетной информации Румынии, нас привлекли, чтобы провести визуальную идентификацию. Мы поднялись в воздух за считанные минуты. Прошло немного времени, прежде чем мы перехватили самолет и определили его как российский Су-24. Он пролетел не ближе 20 миль (32 км - ред.) от побережья Румынии, прежде чем мы его перехватили. Мы сопровождали его, пока он не покинул район полетной информации Румынии», - рассказал пилот одного из Typhoon.

Как известно, британские истребители размещаются в Румынии в рамках миссии воздушной полиции НАТО (BILOXO), которая была усилена после 2014 года в связи с оккупацией Крыма Россией.

Читайте также: Украина обеспокоена намерениями РФ разместить ядерное оружие в Крыму - Резников

Как сообщал Укринформ, в начале августа из-за российского самолета, приблизившегося к воздушному пространству НАТО над Черным морем, были подняты британские истребители Typhoon, размещенные в Румынии.

Фото: raf.mod.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-