Эстония возвращает маски в общественных местах с 26 августа

Эстония возвращает маски в общественных местах с 26 августа

Укринформ
Правительство Эстонии в четверг вечером приняло решение с 26 августа вернуть требование ношение масок во всех общественных помещениях, для доступа в которые не требуется COVID-сертификат.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальное телерадиовещание ERR.

«Широкое распространение в Эстонии значительно более заразного дельта-штамма коронавируса привело к росту распространения вируса, увеличивается также и число находящихся в больнице людей», - пояснила решение премьер-министр страны Кая Каллас.

Маска не будет требоваться для детей до 12 лет и людей, которые имеют для этого противопоказания.

Читайте также: В Сингапуре британца приговорили к заключению за неношение маски в общественных местах

Кроме того, премьер-министр Каллас напомнила, что для «активной защиты себя и других» от коронавируса «следует при первой возможности пройти вакцинацию и быть готовыми подтвердить свою инфекционную безопасность».

Правительством принято решение, что в общественных местах, где сертификат требуется, его с 26 августа должны будут иметь все, независимо от количества присутствующих людей. COVID-сертификаты будут требоваться от всех взрослых людей для посещения спортзалов, тренировок, в ресторанах, музеях, театрах и кинотеатрах, саунах. В случае аренды ресторана под частные мероприятия также нужно будет обеспечить наличие сертификата у всех гостей.

Сертификат не будет требоваться для покупки еды или напитков с собой, в магазинах, банках, на почте. Ковид-сертификат не нужно проверять на выездных мероприятиях, проводящихся на неограниченной территории.

Читайте также: В Грузии вернули масочный режим на улице

20 августа Департамент здоровье Эстонии сообщил о выявлении 332 инфицированных, это 7,5% от общего количества проведенных тестов. За сутки новых смертельных случаев зарегистрировано не было.

Курс вакцинации в Эстонии прошли 605 586 человек. На данный момент вакцинированы 62,2% взрослых и 70,1% всех граждан старше 60 лет.

Фото: ERR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-