На острове у Стамбула пылает лес

На острове у Стамбула пылает лес

Фото, видео
Укринформ
Масштабный лесной пожар возник на одном из островов близ Стамбула, которые являются популярным местом отдыха среди горожан.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информационное агентство DHA, которое ведет прямую трансляцию с места события.

«На Гейбелиада, в лесной зоне в районе Эски Дегирменьери, произошел пожар. На место происшествия были направлены спасатели. Для реагирования на пожар в район были направлены пожарные вертолеты», - сообщает информагентство.

По данным главного управления лесного хозяйства, в районе в операции по борьбе с огнем задействованы 1 самолет, 3 вертолета и 5 автомобилей для разбрызгивания воды.

Пожар был замечен в 13.07 по местному времени, в 13.10 зафиксировано первое вмешательство в ситуацию со стороны спасателей.

Читайте также: Лесные пожары не повлияли на качество туристических услуг в турецком Бодруме – мэр города

Как сообщал Укринформ, первые пожары в Турции возникли 28 июля вблизи г. Манавгат в провинции Анталия, которые распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Измир. Украина 30 июля направила на помощь Турции для борьбы с лесными пожарами два самолета АН-32П ГСЧС Украины с экипажами и группу обеспечения в составе 14 человек. Впоследствии в страну прибыли экипажи авиакомпании «Украинские вертолеты».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-