Из Кабула за сутки эвакуировали 3800 человек - Пентагон

Из Кабула за сутки эвакуировали 3800 человек - Пентагон

Укринформ
Около 3800 мирных жителей были эвакуированы из Афганистана за прошедшие сутки на фоне широко распространенных логистических проблем и задержек на промежуточных станциях на Ближнем Востоке и в Европе.

Как передает Укринформ со ссылкой Washington Post, об этом заявили в Пентагоне.

За последние 24 часа из аэропорта Кабула вылетели шесть американских военных самолетов C-17 и 32 чартерных рейса. Военные самолеты перевезли всего 1600 человек.

По словам генерал-майора Хэнка Тейлора, заместителя директора Объединенного штаба по региональным операциям, из 17 000 человек, эвакуированных с 15 августа, только 2 500 были американцами.

Официальные лица США подсчитали, что в Афганистане проживает около 15 000 американцев, но признают, что точных цифр у них нет.

Читайте также: В Кабуле 169 американцев на вертолетах доставили из отеля в аэропорт

Как сообщал Укринформ, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

Представитель политического офиса "Талибан" Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане. Он отметил, что ни одно дипломатическое учреждение не подверглось нападениям.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество сплотиться для преодоления глобальной террористической угрозы в Афганистане.

Кабульский аэропорт в последние дни стал местом хаоса — тысячи отчаявшихся афганцев пытаются бежать из страны, как и граждане других государств — эвакуироваться, на фоне захвата власти Талибаном.

По словам представителей НАТО и Талибана, с тех пор, как исламистские повстанцы взяли Кабул, было убито по меньшей мере 12 человек.

Фото: twitter.com/MoDAfghanistan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-