Финал Евро-2020 спровоцировал «суперраспространение» COVID-19 в Лондоне

Финал Евро-2020 спровоцировал «суперраспространение» COVID-19 в Лондоне

Укринформ
Финальный матч чемпионата Европы по футболу-2020, который состоялся 11 июля на лондонском стадионе «Уэмбли», где встретились сборные Англии и Италии, спровоцировал «суперраспространение» болезни COVID-19 среди болельщиков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно данным службы "Общественного здоровья Англии" (PHE), среди почти 67 тысяч болельщиков, которые были во время матча на стадионе, 2 296 людей, вероятно, были заражены COVID-19. Еще 3 404 человека могли заразиться во время посещения спортивной арены.

Собранные после последних поединков Евро-2020 данные также показывают, что тогда в Британии фиксировали значительные вспышки новых случаев заболевания COVID-19. Люди, у которых подтверждали заражение, могли не посещать стадион, но были в барах, пабах или собирались на просмотр матчей дома компанией.

Заместитель директора PHE Дженнифер Смит отметила, что Евро-2020 был «уникальным событием» и вряд ли в ближайшее время будет подобное воздействие от массовых мероприятий на распространение коронавируса в Великобритании.

Читайте также: Штамм Delta распространяется по Украине, ожидаем новую волну - Ляшко

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 августа зафиксировали 212 165 567 случаев заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 4 436 957 смертей, выздоровели 189 797 454 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-