Контейнеровоз Ever Given без инцидентов прошел по Суэцкому каналу

Контейнеровоз Ever Given без инцидентов прошел по Суэцкому каналу

Укринформ
Контейнеровоз Ever Given впервые успешно прошел по Суэцкому каналу после того, как в марте этого года заблокировал движение по этому водному пути.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Судно компании Ever Given было участником колонны судов, которые прошли из Средиземного в Красное море, сообщила администрация Суэцкого канала (SCA).

Читайте также: Суэцкий канал после блокирования решили расширить и углубить

Ранее судно разгрузилось в Европе и сейчас направляется в Азию.

Как сообщалось, 400-метровое грузовое судно Ever Given 23 марта село на мель в южной части Суэцкого канала, заблокировав навигацию по этой стратегически важной для мировой торговли транспортной артерии.

Разблокировать канал удалось 30 марта. Между властями Египта и владельцами судна Ever Given было заключено соглашение относительно возмещения убытков.

Читайте также: У берегов Японии шторм расколол пополам сухогруз

Суэцкий канал - судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря, который разрешает сообщение между Европой и Азией максимально кратчайшим путем, вместо обхода Африки или перевозки грузов по суше.

Фото: ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-