Штаты вывезли из Афганистана почти 30 тысяч человек - Блинкен

Штаты вывезли из Афганистана почти 30 тысяч человек - Блинкен

Укринформ
В ходе эвакуации из Афганистана граждан США и местных жителей из уязвимых групп авиарейсами уже вывезены около 30 тысяч человек.

Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

Глава американской дипломатии сообщил, что с начала эвакуационной кампании в конце июля на военных и чартерных рейсах из аэропорта Кабула было вывезено около 30 тысяч человек, включая 8 тысяч за последние сутки.

Блинкен отметил в эфире канала Fox News, что администрация привлекла коммерческие авиакомпании к перевозкам людей из третьих стран, куда они доставляются из Кабула и остаются там на время проверки.

Читайте также: Штаты поблагодарили Украину за помощь в эвакуации американцев из Афганистана

"Мы заключили соглашения примерно с двумя десятками стран на четырех континентах, которые помогают или вскоре помогут нам в вывозе людей из Кабула", – подчеркнул Блинкен.

Как сообщалось, администрация президента США Джо Байдена стремится привлечь гражданские авиакомпании к эвакуации из Афганистана.

Фото: State Department Photo by Ron Przysucha

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-