В аэропорту Кабула открыли стрельбу, есть погибший и раненые

В аэропорту Кабула открыли стрельбу, есть погибший и раненые

Укринформ
У северных ворот аэропорта Кабула произошла перестрелка, один афганский сотрудник сил безопасности был убит, еще трое его коллег получили ранения.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявили вооруженные силы Германии.

Кто открыл огонь, пока неизвестно. Среди участвовавших в перестрелке представителей западных сил были солдаты США и Германии.

Читайте также: Штаты вывезли из Афганистана почти 30 тысяч человек - Блинкен

Немецкие военные не уточнили, был ли убитый афганец одним из боевиков Талибана, дислоцированных для охраны аэропорта.

В аэропорту Кабула царит хаос с тех пор, как 15 августа талибы захватили афганскую столицу и провозгласили образование Исламского эмирата Афганистан.

Как сообщал Укринформ, около 3800 мирных жителей были эвакуированы из Афганистана за минувшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-