В Турции вспыхнули новые лесные пожары

В Турции вспыхнули новые лесные пожары

Укринформ
На западе Турции в провинции Балыкесир и на юге в провинции Адана турецкие пожарные пытаются взять под контроль новые лесные пожары.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Hürriyet.

«Пожар вспыхнул по неизвестной причине в лесной зоне в районе Кавурмаджилар, в горной местности провинции Балыкесир, на территории национального парка Каздаглары», - сообщает издание.

В операции по обузданию огня задействовано 12 вертолетов и три самолета, 140 спасателей, 30 пожарных машин, автоцистерн и машин обеспечения. Ситуация усложняется сильным ветром, который способствует быстрому распространению огня, и крутым рельефом местности, который мешает доступу наземных пожарных команд.

Первый сброс воды с вертолета был осуществлен через 18 минут после того, как стало известно о пожаре. Продолжается расследование причин пожара.

Читайте также: Украинские пожарные самолеты вернулись из Турции

Как сообщает Hürriyet, на юге страны в провинции Адана, в районе Саимбейли пожар также возник по неизвестной причине. В операции по пожаротушению задействованы три вертолета.

Как сообщал Укринформ, с конца июля до середины августа Турция страдала от масштабных лесных пожаров. Украина одной из первых откликнулась на просьбу о помощи - направила в Турцию самолеты и вертолеты для борьбы с лесными пожарами. Впоследствии в Стамбульском техническом университете на основе спутниковых снимков подсчитали площадь уничтоженных пожарами лесов в Средиземноморском и Эгейском регионах.

Читайте также: В Средиземноморье вспыхнул новый лесной пожар — на юге Франции

Наибольшим разрушениям подверглись провинции Манавгат и Мугла. В общей сложности в ходе лесных пожаров этого года уничтожено примерно 160 тысяч гектаров леса. Пожары уничтожили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгате, 12,6 тыс. га в Бодруме, 8 тыс. га в Мармарисе и 6,5 тыс. га вокруг Гюзельбага в Анталии.

Минобороны Турции обнародовало снимки уничтоженных лесными пожарами участков на юге и юго-западе страны, сделанные из космоса. Как сообщали правоохранители, часть из лесных пожаров могла возникнуть в результате организованного поджога. Расследования продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-